Die Welt der Heilpflanzen
Kräuterwissen und Rezepte für jede Jahreszeit.
Jeden Monat steht eine Heilpflanze im Mittelpunkt mit spannenden Informationen zu Wirkung, Anwendung und Geschichte. Passend dazu stellen wir ein saisonales Rezept vor, kreiert von unseren EGK-Rezeptautoren – einfach, gesund und lecker.
Diesen Monat im Fokus:
Alle Rezepte
- Barbarakraut mit Spinat
- Birken-Zitronen-Limonade
- Birnenkompott mit Vanille und Quark (auch mit veganen Alternativen)
- Birnenkuchen, gestürzter
- Bohnencurry mit Zitronen-Bergbohnenkraut
- Borretsch-Salat Pesto
- Brombeerkuchen
- Brunnenkresse Dressing
- Buchweizen-Salat
- Bulgursalat mit Calendula (Ringelblumen)
- Federkohlpesto
- Feigen mit Ziegenfrischkäse
- Fenchelcarpaccio mit Agastache
- Fischburger mit Feldthymian
- Frittata mit Günsel
- Fruchtsalat mit Gewürztagetes
- Frühlings-Quinoasalat mit Zitronenmelisse
- Frühlingssalat mit Gänseblümchen und Rucola-Vinaigrette
- Frühlingssalat Viola mit Veilchenessig und Süsskartoffel-Taler
- Randen-Pancakes mit Indianernesselsirup und frischen Beeren
- Randensuppe mit Sauerrahm und Meerrettichd Meerrettich
- Reis mit Färbersaflor
- Reisnudelsuppe mit vietnamesischem Koriander
- Reispfanne mit Currykraut
- Rhabarber-Parfait mit Wiesenstorchenschnabel
- Ricotta Gnocchi mit Weisstannen-Orangen Sauce
- Risotto mit dunkelroten Malven (Stockrosen)
- Risotto mit rotem Basilikum
- Röstinestli mit Anis
- Rohkostsalat mit Granatapfel
- Rosmarinöl
- Rotkraut-Risotto mit Gewürznelke
- Salat mit Mango an Orangenminzen-Vinaigrette
- Salzige Safran-Muffins mit Süsskartoffel
- Sauerrahm mit Kresse zu Gemüseburgern
- Sauerrahmsuppe mit Gundermann-Honig Pesto
- Schnittlauchricotta mit hausgemachtem Knäckebrot
- Schokoladenminzen-Sirup
- Schwarzdornsenf
- Selleriescheiben im Haselnussmantel
- Smoothie mit Blättern der Rotbuche
- Smoothie mit Hirtentäschel
- Sommerdrink mit aztekischem Süsskraut
- Sommerliche Pasta mit Liebstöckel und Cherry-Tomaten
- Sommersuppe mit Ananassalbei
- Sonnenblumenkernen-Dip
- Spargel-Pesto mit Basilikum
- Stachelbeer-Chutney
- Süss-saures Gurkengemüse zu gebratenen Pouletschenkeln
Heilpflanzen-Fan?
Dann wirst du unseren Newsletter lieben.
Erhalte einmal im Monat frische Kräuter-Inspirationen direkt in dein Postfach. Mit spannenden Informationen, saisonalen Rezepten, Gesundheitstipps und Neuigkeiten aus der EGK-Welt.